Off with her head
Что вы делаете, когда в вас проявляют заинтересованность не те люди?
Не знаю, что вы, а я предпочитаю пропадать, даже если обстоятельства заставляют пересекаться каждый день.
Физическое присутствие ничто.
Боязнь того, что люди будут относится ко мне с нежностью.
Нет, боязнь того, что кто-то таки узнает мою сущность.
Нельзя.
Prohibited.
Prohibido.
だめだ。

Комментарии
29.01.2012 в 04:24

Странник ©
начинается со слов "не те" - но дальше звучит похоже на "все" )

глубокому интроверту нафиг не нужно, что бы с ним общалось (или вообще бывало в поле зрения) много народу. Но ему завсегда нужно, что бы был один..два человека, который(е) слушал(и) и слышали, а, главное, понимали его, на всю его глубь. (а это доступно только такому же интроверту, да)

но если ото всех прятать и бояться, что узнают - то никогда не появится даже один человек, который узнал бы. Потому что, даже если таковой появится - ты просто не поверишь и продолжишь привычно прятаться.

поверь мне, я знаю о чём говорю.... ) ( )
29.01.2012 в 12:27

Off with her head
люди которые меня слушали бы, благо, есть, и даже не интроверты (по крайней мере не такие явные). но тут у меня просто дружба, этим и довольствуюсь.
тут то говорится о одном конкретном человеке, который меня мало в кино не пригласил, чем вызвал в моем животе рой бабочек. Сам этот гражданин сноб страшный — из тех что смотрят лишь артхаусные фильмы, слушают лишь те групы у которых на ласт.фм не более тысячи прослушиваний в неделю, ну и читают, собственно, такую же хрень, словом презирает весь мейнстрим только потому, что это мейнстрим. Высокомерный страшно. По-моему с таким гражданином будет сложно не только интроверту =)

«глубокому интроверту нафиг не нужно, что бы с ним общалось (или вообще бывало в поле зрения) много народу. Но ему завсегда нужно, что бы был один..два человека, который(е) слушал(и) и слышали, а, главное, понимали его, на всю его глубь.»
истинная правда.
29.01.2012 в 23:04

Странник ©
ну, при чём же тада тут "боязнь того, что кто-то таки узнает мою сущность"? ;)
/ежели человек "зашореный неадеват" - как же он узнает-то? он не разглядит, а нарисует. )/

"на всю глубь" - это и было к тому, что экстраверт (выраженный) тихо офигевает и "буфер переполнен", если ему интроверт (выраженый же) начнёт повествовать свои мысли-ощущения. )

з.ы. я тоже, наверное, высокомерный ^__^ (правда, гхм.. "не люблю общепринятое" не за то, что оно "общеприянтое", а за то, что хрень нездоровая. )))
з.з.ы. рой бабочек от того, что не пригласил? - это сильно. )
30.01.2012 в 00:20

Off with her head
«рой бабочек от того, что не пригласил? - это сильно. )»
стоп. у меня глюки, или в русском нет оборота "мало не"? только "чуть ли не"?:hmm:

«ну, при чём же тада тут "боязнь того, что кто-то таки узнает мою сущность"? ;)»
с некими людьми приходится вести себя иначе чем тебе хочется. поэтому, если человек проявляет симпатию базируясь на таком опыте общения - это просто не правильно. вечно ведь притворятся нельзя. в моменты хорошего настроения я могу поболтать про мирскую мишуру, но вот иногда мне хочется просто уёбать, пардон май френч, этого гражданина (особенно когда он начинает размахивать руками и играть на воображаемом пианино).

«не люблю общепринятое" не за то, что оно "общеприянтое", а за то, что хрень нездоровая.»

сравним. например, какой из недавно просмотренных фильмов вам понравился?
30.01.2012 в 00:43

Странник ©
мм. Не у тебя глюки. Сперва я прочитал как "чуть не пригласил, от чего (потенциально приглашения) рой бабочек". Потом, логически рассматривая, гхм, "остальное повествование" - сделал вывод, что последовательно было бы радоваться тому, что НЕ пригласил )

понятно было, что "чуть не пригласил". А вот к чему относились бабочки - тут вариативно ;)

но, если бабочки - таки - были от "потенциального приглашения".. может, это показатель, что человек интересен? может, восприятие "снобом" это лишь защитная/первичная реакция? )
/правда, тут мало данных, что бы строить дельные предположения - человеческие реакции сильно длинно-путаны-вглубь... тем более у интровертов ;))/
----

про пианину чуть неясно; а вот про "не правильно" - это да. Это часто, мы выражаем себя, не такими, какие мы есть - а потом удивляемся.. )
За себя скажу - я выбрал путь, обычно, выражать себя "пусть странно, но собой". Конечно, я не буду толкать глубокую философию остановившему меня ДПС-нику. Но, если этот ДПС-ник, по человечески выписал мне "символический" штраф за превышение (когда мог в 20 раз больше), и взял телефон, узнав мою профессию - то потом, находясь чуть ближе, я могу попробовать обрисовать своё видинее жизни )
----

С фильмами беда - я давно не смотрел (особо), а уж понравившихся... Последний, вроде, который не то, что "понравился" но стоил того, что бы быть посмотренным (т.е. был спорен, но интересен - в этом смысле "понравился") - АнгелА.
До этого - "Призрак в доспехах: невинность" (давно это было, да), "Беги, Лола, беги". Должен был бы (подозреваю) понравиться "Босиком по мостовой" - но так и не посмотрел, в силу личных заморочек.
А! БенИкс ещё, своеобразный. Попсоватый - но тема поднята интересная (для меня) и.. ну, "контрастный" такой. Реализация не очень, но за попытку "четвёрка".

Последние годы я больше сериалы смотрел - со своими плюсами и минусами (для мозгов) такого подхода. Последний посмотреный (буквально меньше недели назад) - Менталист, понравился (в основном, не смотря на некоторые ляпо-глупости.. которые есть везде, разумеется ))

з.ы. спасибо за "пардон" и прямоту в одном флаконе )
30.01.2012 в 01:30

Off with her head
«А вот к чему относились бабочки - тут вариативно»
Билингвизм. Butterlies in the stomach - так там описывают чувство в животе при волнении. en.wikipedia.org/wiki/Butterflies_in_the_stomach - коль интересно)
«"снобом" это лишь защитная/первичная реакция?»
неет. я с этим гражданином общаюсь только потому что мне в группе из кучи девушек и двух парней про игры поговорить не с кем - все. если бы был другой вариант - сразу бы переключилась, ибо, повторюсь, мне порой хочется над ним совершить физическую расправу.
"пусть странно, но собой"
это, конечно, правильно, но у меня с этим огромная проблема: у меня панический страх, что если я скажу что-то не то, то это обязательно закончится публичным сожжением. оттуда и такая реакция. поэтому то и выливаю свои правдивые чувства проверенным людям, в маленьких дозах и подальше от всех остальных.
ну, например, когда мне хочется сказать одногруппнице, что оно ведет себя курвисто, когда все остальные ее жалеют и говорят, что это нормально - что мне делать? ведь тот факт что окружающие ее утешают значит, что они на ее стороне, а меня закидают помидорами.

"Призрак в доспехах: невинность" - *вострог*. Я сейчас смотрю Stand Alone Complex, но это не такая конфетка как полнометражки.

думаю, ваш случай еще не такой клинический. я особо не вникала в его предпочтения (да и не собираюсь), но, мне кажется, что 21 век не входит в его избранное. ну вот мне помнится как он рекомендовал читать Платона или Софокла или кого-то там из философов на английском. Я, даже со своей любовью к оригинальному тексту, даже толерантно отнесшись к тому факту что чтиво рекомендовалось для досуга, не могу понять - почему английский? Ведь что на русский, что на английский было переведено с древнегреческого. Утраты, как и при всяком переводе есть, но я не думаю, что в английском варианте их меньше.
30.01.2012 в 02:45

Странник ©
>> так там описывают чувство в животе при волнении
волнение - это реакция. (хотя именно про бабочек - я их понимал как "женская ощущение" такой.. ну, не "восхищённой" но "заинтересованной" взволнованности). А! - так проще: "приятное волнение", вот.
Описание поглядел.. совсем не то, что представлял - но, да, при полёте ощущение знакомое. Но оно из разряда приятно-бударажащих тоже )
У тебя, видимо, имелось ввиду что-то ближе к "вот только не это..."? )) /да, запамятовал - можно на "ты", если самой не напряжно/

ясно дело "интересно" - смысл беседы, если не интерсоваться что имел ввиду собеседник? )

>> тот факт что окружающие ее утешают значит, что они на ее стороне
угу, и - потенциально (часто) - заранее оправдывают возможность своего такого же поведения (или "покупают" себе поддержку, в случае своих каких-то.. нелицеприятных действий). Крайне распространённая "групповая" стратегия, увы.
Ну, врядли же будут в прямом смысле кидать, верно? =] - так что тут важно "разок и сразу" расставить, скажем, "точки над i". Может, не доходя совсем уж до абсурда - но всё же.
И уважать будут больше и даже, может, приструнятся. )

Вообщем, оно стрёмно и - кажется (да и бывает) чем-то опасно. Но если делать - по моему опыту - ... оно того стоит, скажем. Даже если в данном коллективе не впишешься - внутренние ощущения будут значительнее. Как это было "голоса и мнения снаружи присядут на корточки"©. ))

стэн элон тоже смотрел, но это больше развлечение, всё же - на мой взгляд. "Невинность", в год просмотра, был редким случаем, когда.. точнее, фильмом, который не только внимание но и весь "мозг" сцапал и уволок, практически до трансцендтного переживания. )
По ощущениям "крышесрыва" только "Расколотое Я" Лэйнга рядом проходило. ) /книга, по психиатрии )/
Но там чуть иначе было )

>> думаю, ваш случай еще не такой клинический
ну, всё зависит от клиники ))

Про Платона шибко не скажу - но можно предположить, что английский перевод точнее (или просто "лучше", на его взгляд). Вообщем, тут я не знаю - я бы "плясал" от симпатии/антипатии. Нет симпатии - так и слать лесом. ) /ну, это я. )/

про переводы (чуть в сторону) - тут такое дело.. переводчик, часто, "соавтор". Не редко оригинал лушче. Иногда они "разные, но равнозначные"
А иногда... например - Толкиен первая часть "Братства Кольца" (Хранители). Мне больше всего понравился перевод Муравьёва, он такой более красочный, антуражный и эмоциональный (в плане "мира героев"). А в оригинале, гхм, это более "сухая повесть". Т.е. "вообще никак" не совпало. Хоббит получше - но сам стиль именно "классически-английский", во многом.

просто к тому, что "всяко бывает". )
30.01.2012 в 13:38

Off with her head
«точнее (или просто "лучше", на его взгляд)»
только как точность сию определить - непонятно. для того чтобы понять насколько хорошо сделан перевод нужно понимать оригинал, иначе может быть та же история что с "Братством Кольца".

Дабы не возвращаться к теме гражданина, о котором мы здесь проговорили очень много. Мне скоро (послезавтра) возвращаться в универ... так что, собираюсь все же придерживаться стратегии игнора (не лютого игнора, а сведение общения как можно ближе к привет-пока). Как, по мне, это самый правильный вариант. Самым идеальным, конечно, было бы самоудалится из его жизни на некое время, но универ такой возможности не дает. Есть еще один способ - всегда быть в кучке, либо он не из тех, кто сможет пригласить в кино или куда-то еще при свидетелях. Дело даже не в том, что у меня симпатии нет - просто пойти и пропустить пива это всегда можно, но я оочень не хочу оставаться с ним наедине, либо он начнет задавать мне вопросы, которые нельзя задавать интроверту в лоб, без предварительного тесного общения как минимум месяц (для меня это вопросы, которые призваны открыть мои интересы и то, что мне нравится из области литературы, музыки и кино, а общего у нас - только игры).

«Вообщем, оно стрёмно и - кажется (да и бывает) чем-то опасно.»
Скажем, у меня в универе есть два человека, которые с вероятностью 85-90% будут продолжать со мной общаться даже если я начну говорить что-то неприятное о всеобщей любимице, но проблема в том, что мне в этой группе еще два с половиной года пребывать нужно, так что, вряд ли смогу пересилить страх попасть в немилость. Хотя тонкий "троллинг" всегда выход: тонкая ремарочка - и мне хорошо и все остальные недоумевают, что же я хотела сказать.
30.01.2012 в 20:44

Странник ©
>> для того чтобы понять насколько хорошо сделан перевод нужно понимать оригинал
сие и подразумевалось ) (как вариант - можно перевести кусочек оригинала, что бы уловить "дух" - а потом уже выбирать перевод)
я не говорю, что в данном конкретном случае с конкретным же человеком - оно так. Я просто говорю, что есть варианты. ;)

ну, со мной-то месяц не общалась - а уже что-то из интересов "кино" очертила )
А прямо в лоб сказать человеку - не? Ну, подошёл, пригласил - сказала "друг ситный, ты уж прости - но к близкому общению у меня душа не лежит. Игры - клёво, но другие темы меня мало вставляют." ? ))

>> так что, вряд ли смогу пересилить страх попасть в немилость
ну, тут, дело-то хозяйское - каждый сам решает, я просто предложил ;)
/универ-то ещё что.. я в армии практически так отжёг. Вот это было непросто, да - но мозговитая-сообразительность моя нередко выручала роту. Так что терпели, по большей части времени ))/
30.01.2012 в 22:06

Off with her head
«ну, со мной-то месяц не общалась - а уже что-то из интересов "кино" очертила )»
интернет ведь совсем другое дело.
«друг ситный, ты уж прости - но к близкому общению у меня душа не лежит».
а вдруг я себе все это только надумала? тогда я себя выставляю в дурном свете. если же меня все-таки каким то чудом пригласят - так и скажу.
«мозговитая-сообразительность моя нередко выручала роту»
вот в таких случаях и терпят - если они полагаются на тебя, или ты для них что-то полезное и выгодное делаешь. мне же здесь похвастаться нечем.
30.01.2012 в 23:41

Странник ©
>> а вдруг я себе все это только надумала? ... если же меня все-таки каким то чудом пригласят - так и скажу.
ну, я не имел ввиду, что "подойти и ошарашить". Но "если пригласят", да - просто нет смысла стараться избегать самой ситуации (где будет возможность), это имелось ввиду.
Посмотри на это с такой стороны: получается, ты начинаешь строить свою жизнь (на примере идеи "быть в кучке"), подстраиваясь под него. =] /позитивно или негативно - не важно/
он того стоит? )

про "тогда я себя выставляю в дурном свете." - тут мне совсем непонятно, но не буду пока распинаться )

>> мне же здесь похвастаться нечем.
ну, прямо таки "не верю"© ))
стопудово есть - просто, может, сама не замечаешь или не раскрываешь. (какой, к чертям, интроверт без талантов??! ))
31.01.2012 в 01:12

Off with her head
«стопудово есть - просто, может, сама не замечаешь или не раскрываешь. (какой, к чертям, интроверт без талантов??!»
таланты и ненужными бывают. я вот не ни одному своему таланту не нахожу практичного применения в группе. в группе полезно быть ботаником, который знает ответы на все вопросы, всегда записывает домашку, занимается какой-нить активностью в студ парламенте и т.п., словом, быть социально активной персоной, которой я не являюсь.
«тогда я себя выставляю в дурном свете.»
простыми же словами: если это все действительно надумано - это была бы лажа.
«быть в кучке»
в принципе, громадной перемены не случится - в универе всегда вольно-невольно находишься в какой-то кучке.
в общем да. я что-то сильно себя накручиваю. дойдет дело до конкретного приглашения - откажусь (даже не буду спрыгивать на "у меня другие дела"). думаю, летального исхода не будет)
31.01.2012 в 01:21

Странник ©
>> всегда записывает домашку, занимается какой-нить активностью в студ парламенте и т.п.
ужас какой! ))
такой бы и я пренебрегал. )

>> простыми же словами: если это все действительно надумано - это была бы лажа
простыми же словами: какая тебе разница на его (не важного для тебя человека) мнение? )
лажа - ну да. Но ты-то веришь, что оно так, верно? если не узнаешь, верна ли была твоя уверенность - продолжишь сомневаться. Впрочем, это уже чуть в другую степь )

>> думаю, летального исхода не будет)
ура! ))

..знаешь, у меня один приятель - довольно "фаталистично-пессемистичный" по натуре человек, позволял себя мотивировать (ну, когда я его подбивал на что-то, а он - привычно - сомневался, "а не случится ли попа?") классной фразой:
"ну да. В конце-концов - всегда можно повеситься."  ;)))
31.01.2012 в 01:48

Off with her head
«какая тебе разница на его (не важного для тебя человека) мнение? )»
не забывай о привычке людей болтать. а болтать и приукрашивать детали в свою пользу это вообще ужасная смесь.
«"ну да. В конце-концов - всегда можно повеситься."»
как это мило)
31.01.2012 в 04:52

Странник ©
ну, никто не мешает им болтать и приукрашивать, даже если это их выдумка, верно? )

..не хочу показаться пафосным - но много лет назад я прочитал фразу, которая.. очень по теме и очень была в тему мне:
"Живи так, что бы не было стыдно, если что-то сказанное или сделанное тобой, станет известно всему миру; даже если обнародованное будет неправдой."
в оригинале -
"Live never to be ashamed if anything you do or say is published around the world - even if what is published is not true."
© R. Bach

01.02.2012 в 01:19

Off with her head
«ну, никто не мешает им болтать и приукрашивать, даже если это их выдумка, верно? )»
мне тупо "в падло". вопрос настолько тривиальный, что лень замачиваться. сплетни ни распускать ни слушать особенно не люблю, так что.
возвращаясь, скажу, что не думаю что даже смогла бы просто подойти и сказать чтобы и не пытался отношения завязывать. стеснительность.
01.02.2012 в 01:37

Странник ©
дык, я - вроде, уточнил? - и не говорил про "подойти самой и сказать". Именно про "не бегать от разговора" (если сам подкатит).

фразой намекал, "привычка людей болтать" и "приукрашивать" - не слишком сильно зависит от действительности. Кто-то честнее, да - а кто-то на ровном месте придумает красивую байку, где он(а) принц(есса) на белом коне(единороге). ))
01.02.2012 в 16:02

Off with her head
«Кто-то честнее, да - а кто-то на ровном месте придумает красивую байку, где он(а) принц(есса) на белом коне(единороге). ))»
это я вполне могу, даже развлекаться этим люблю, когда скучно. когда байка касается только меня все ее последствия направлены тоже на меня и ничью жизнь не портят (т.е. ситуация под контролем). я обычно так делаю, когда заходят разговоры о личной жизни, или делах давно минувших дней. можно и отмолчатся, но если выбрать этот путь придется минут 15 слушать нытье типа "ну расскаааажи".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail